INGREDIENTES
1 k de carne de res magra
1/2 k de bolillo remojado en leche
2 huevos
2 hojas de yerbabuena ( ramas )
1 k de jitomate guajillo
1 1/2 cebolla chica
3 dientes de ajo
4 a 8 chiles chilpotles secos
sal y pimienta
MANERA DE HACER
PIDE LA CARNE DE AGUAYON O BOLA SIN NADA DE GRASA MOLIDA DE UNA PASADA.
PONLA EN UN TRASTE CON LOS DOS HUEVOS, SAL, PIMIENTA Y EL BOLILLO REMOJADO EN LECHE Y DESBARATADO CON LAS MANOS.
REVUELVE TODO ESTO Y DEJALO REPOSAR.
ASA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO PELADO. LICUALOS Y SI QUIERES LOS CUELAS ( YO NO LO CUELO ).
FRIELO EN ACEITE.
PON LOS CHILES CHILPOTLE A HERVIR Y CUANDO ESTEN SUAVECITOS LICUALOS. CUELALOS Y RESERVALOS EN UN TRASTE PARA LO QUE AGREGUES A LA SALSA DE JITOMATE A TU GUSTO DE PICANTE.
AGREGA LAS HOJAS DE YERBABUENA A QUE SAZONE.
CON LAS MANOS MUY LIMPIAS Y MOJADAS FORMA BOLITAS DE CARNE AL TAMAÑO QUE QUIERAS Y LAS VAS AGREGANDO AL CALDO.
CUANDO ESTEN TODAS LAS BOLITAS EN EL CALDO DEJALAS HERVIR EN LUMBRE BAJA DE 25 A 30 MINUTOS MAS.
PUEDES ACOMPAÑAR LAS ALBONDIGAS CON ARROZ BLANCO Y FRIJOLES DE LA OLLA.
“ES UN PLACER COMER UNAS BUENAS ALBONDIGAS”
A Comer!
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