sábado, 10 de abril de 2010

Albóndigas en chilpotle

INGREDIENTES
           
            1 k de carne de res magra
            1/2 k de bolillo remojado en leche
            2 huevos
            2 hojas de yerbabuena ( ramas )
            1 k de jitomate guajillo
            1 1/2 cebolla chica
            3 dientes de ajo
            4 a 8 chiles chilpotles secos
            sal y pimienta
                                               

MANERA DE HACER
     
PIDE LA CARNE DE AGUAYON O BOLA SIN NADA DE GRASA MOLIDA DE UNA PASADA.
PONLA EN UN TRASTE CON LOS DOS HUEVOS, SAL, PIMIENTA Y EL BOLILLO REMOJADO EN LECHE Y DESBARATADO CON LAS MANOS.
REVUELVE TODO ESTO Y DEJALO REPOSAR.

ASA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO PELADO. LICUALOS Y SI QUIERES LOS CUELAS ( YO NO LO CUELO ).
FRIELO EN ACEITE.

PON LOS CHILES CHILPOTLE A HERVIR Y CUANDO ESTEN SUAVECITOS LICUALOS. CUELALOS Y RESERVALOS EN UN TRASTE PARA LO QUE AGREGUES A LA SALSA DE JITOMATE A TU GUSTO DE PICANTE.

AGREGA LAS HOJAS DE YERBABUENA A QUE SAZONE.

CON LAS MANOS MUY LIMPIAS Y MOJADAS FORMA BOLITAS DE CARNE AL TAMAÑO QUE QUIERAS Y LAS VAS AGREGANDO AL CALDO.
CUANDO ESTEN TODAS LAS BOLITAS EN EL CALDO DEJALAS HERVIR EN LUMBRE BAJA DE 25 A 30 MINUTOS MAS.

PUEDES ACOMPAÑAR LAS ALBONDIGAS CON ARROZ BLANCO Y FRIJOLES DE LA OLLA.

“ES UN PLACER COMER UNAS BUENAS ALBONDIGAS”

A Comer!

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