domingo, 4 de abril de 2010

Chilaquiles Verdes Con Pollo


INGREDIENTES
            20 tortillas cortadas en cuadros regulares
                 ( de preferencia tortillas frías del día anterior )
            1 1/2 k tomate verde
            2 cebollas, una entera y una fileteada
            1 pechuga entera previamente cocida y deshebrada
                 ( del día anterior para que este fría )
            1/4 de crema
            4 dientes de ajo pelados
            15 a 20 chiles serranos ( dependiendo de lo picante que lo quieras )
            1/4 queso fresco añejo RALLADO
            1 rama de epazote lavado y desinfectado
            aceite el necesario
                                   
      
MANERA DE HACER

PELA EL AJO, LA CEBOLLA LA PARTES EN CUATRO, AL TOMATE LE QUITAS LA CASCARA, LO LAVAS BIEN Y LO PONES A HERVIR CON LOS CHILES SERRANOS.
TE RECUERDO QUE EL TOMATE VERDE NO SE CUELA.
CUANDO HIERVA, DEJALO A LUMBRE BAJA DE 20 A 30 MINUTOS MAS.

FRIELO EN UNA CUCHARADITA DE ACEITE Y LE AGREGAS LA RAMA DE EPAZOTE.

RECTIFICALO DE SAL.

EN UNA SARTEN GRANDE CALIENTA ACEITE Y FRIE LAS TORTILLAS A QUE QUEDEN DORADITAS.
PONLAS A ESCURRIR EN UNA COLADERA Y LUEGO EN PAPEL TOALLA PARA QUITAR EL EXCESO DE ACEITE. PONLAS EN UN RECIPIENTE APARTE.

PREPARA 1 CEBOLLA FILETEADA EN CRUDO, EL POLLO DESHEBRADO, EL QUESO RALLADO Y LA CREMA EN RECIPIENTES POR SEPARADO.

SIRVE LA SALSA EN UN REFRACTARIO LARGO Y LE AGREGAS LAS TORTILLAS Y EL POLLO.
ADORNALO CON LA CEBOLLA, EL QUESO Y LA CREMA.
PONLO EN EL HORNO PARA CALENTAR.

TAMBIEN, PUEDES SERVIR EN CADA PLATO LA SALSA CON LAS TORTILLAS, EL POLLO Y LUEGO LO ADORNAS CON LA CEBOLLA, EL QUESO Y LA CREMA.
ASI, LAS TORTILLAS TE QUEDARAN MAS CRUJIENTES.

“ESTUPENDOS”

A Comer!

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