INGREDIENTES
20 tortillas cortadas en cuadros regulares ( de preferencia tortillas frías del día anterior )
1 1/2 k tomate verde
2 cebollas, una entera y una fileteada
1 pechuga entera previamente cocida y deshebrada
( del día anterior para que este fría )
1/4 de crema
4 dientes de ajo pelados
15 a 20 chiles serranos ( dependiendo de lo picante que lo quieras )
1/4 queso fresco añejo RALLADO
1 rama de epazote lavado y desinfectado
aceite el necesario
MANERA DE HACER
PELA EL AJO, LA CEBOLLA LA PARTES EN CUATRO, AL TOMATE LE QUITAS LA CASCARA, LO LAVAS BIEN Y LO PONES A HERVIR CON LOS CHILES SERRANOS.
TE RECUERDO QUE EL TOMATE VERDE NO SE CUELA.
CUANDO HIERVA, DEJALO A LUMBRE BAJA DE 20 A 30 MINUTOS MAS.
FRIELO EN UNA CUCHARADITA DE ACEITE Y LE AGREGAS LA RAMA DE EPAZOTE.
RECTIFICALO DE SAL.
EN UNA SARTEN GRANDE CALIENTA ACEITE Y FRIE LAS TORTILLAS A QUE QUEDEN DORADITAS.
PONLAS A ESCURRIR EN UNA COLADERA Y LUEGO EN PAPEL TOALLA PARA QUITAR EL EXCESO DE ACEITE. PONLAS EN UN RECIPIENTE APARTE.
PREPARA 1 CEBOLLA FILETEADA EN CRUDO, EL POLLO DESHEBRADO, EL QUESO RALLADO Y LA CREMA EN RECIPIENTES POR SEPARADO.
SIRVE LA SALSA EN UN REFRACTARIO LARGO Y LE AGREGAS LAS TORTILLAS Y EL POLLO.
ADORNALO CON LA CEBOLLA, EL QUESO Y LA CREMA.
PONLO EN EL HORNO PARA CALENTAR.
TAMBIEN, PUEDES SERVIR EN CADA PLATO LA SALSA CON LAS TORTILLAS, EL POLLO Y LUEGO LO ADORNAS CON LA CEBOLLA, EL QUESO Y LA CREMA.
ASI, LAS TORTILLAS TE QUEDARAN MAS CRUJIENTES.
“ESTUPENDOS”
A Comer!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario