domingo, 4 de abril de 2010

Crema De Alcachofa


INGREDIENTES
            8 alcachofas
            1 cebolla chica
            3 dientes de ajo
            caldo de pollo
            1/4 de crema
            1/2 barra de mantequilla                                   

      
MANERA DE HACER

EN UN REFRACTARIO PONES AGUA CON LIMON.
LAVA LAS ALCACHOFAS Y CORTALES EL TALLO.
REMOJALAS EN EL REFRACTARIO PARA QUE NO SE PONGAN NEGRAS.

YA REMOJADAS ESCURRELAS Y SE PONLAS A HERVIR EN AGUA HASTA QUE QUEDEN CUBIERTAS.
CUANDO ESTAN COCIDAS QUITALES LAS HOJAS TRATANDO DE CUIDAR QUE LOS CORAZONES NO SE ROMPAN Y TENLAS POR SEPARADO.

LICUA LAS HOJAS DE ALCACHOFA CON EL AGUA EN LA QUE SE HIRVIERON Y CON UN POCO DE CALDO DE POLLO SIN DEJAR QUE QUEDE MUY AGUADO.

FRIE LA CEBOLLA Y EL AJO EN 1/2 BARRA DE MANTEQUILLA A LUMBRE BAJITA.
AGREGA LAS HOJAS YA LICUADAS Y COLADAS JUNTO CON LA CREMA PARA QUE LA SOPA NO SE CORTE.
UNA VEZ QUE HIERVE LO RECIFICAS DE SAL.

FILETEA LOS CORAZONES Y SIRVELOS EN CADA PLATO PARA ADORNAR.

A Comer!

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