INGREDIENTES
8 alcachofas1 cebolla chica
3 dientes de ajo
caldo de pollo
1/4 de crema
1/2 barra de mantequilla
MANERA DE HACER
EN UN REFRACTARIO PONES AGUA CON LIMON.
LAVA LAS ALCACHOFAS Y CORTALES EL TALLO.
REMOJALAS EN EL REFRACTARIO PARA QUE NO SE PONGAN NEGRAS.
YA REMOJADAS ESCURRELAS Y SE PONLAS A HERVIR EN AGUA HASTA QUE QUEDEN CUBIERTAS.
CUANDO ESTAN COCIDAS QUITALES LAS HOJAS TRATANDO DE CUIDAR QUE LOS CORAZONES NO SE ROMPAN Y TENLAS POR SEPARADO.
LICUA LAS HOJAS DE ALCACHOFA CON EL AGUA EN LA QUE SE HIRVIERON Y CON UN POCO DE CALDO DE POLLO SIN DEJAR QUE QUEDE MUY AGUADO.
FRIE LA CEBOLLA Y EL AJO EN 1/2 BARRA DE MANTEQUILLA A LUMBRE BAJITA.
AGREGA LAS HOJAS YA LICUADAS Y COLADAS JUNTO CON LA CREMA PARA QUE LA SOPA NO SE CORTE.
UNA VEZ QUE HIERVE LO RECIFICAS DE SAL.
FILETEA LOS CORAZONES Y SIRVELOS EN CADA PLATO PARA ADORNAR.
A Comer!
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