INGREDIENTES
1 k de pulpa de jaiba2 k de jitomate guajillo
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajo
3 chiles guajillo
6 chiles chilpotle
50 grs de masa
aceite de oliva
1 manojo de epazote
2 cucharadas de sal de grano
limones
bolillo
MANERA DE HACER
HIERVE EL CHILE CHILPOTLE Y EL CHILE GUAJILLO.
LO LICUAS, LO CUELAS Y LO PONES POR SEPARADO.
DISUELVE LA MASA, LA CUELAS Y LA PONES A HERVIR HASTA FORMAR UN ATOLITO QUE PIERDA EL SABOR A LA MASA.
ASA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO.
LO LICUAS, LO CUELAS Y LO FRIES EN ACEITE DE OLIVA.
AGREGA UN LITRO Y MEDIO DE AGUA, EL ATOLITO COLADO NUEVAMENTE Y EL EPAZOTE PREVIAMENTE LAVADO, DESINFECTADO Y PICADO.
AGREGA LA SALSA DE CHILPOTLE Y CHILE GUAJILLO NECESARIA DE ACUERDO A LO PICANTE QUE LO QUIERAS.
AGREGA LA SAL Y LO DEJAS HERVIR POR 30 MINUTOS.
UNA VEZ QUE EL CALDO ESTA SAZONADO, AGREGA LA JAIBA PREVIAMENTE LIMPIA Y RECTIFICAS DE SAL.
TEN LISTO LIMONES Y BOLILLO CALIENTE EN LA MESA.
A Comer!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario