domingo, 4 de abril de 2010

Chilpachole De Jaiba


INGREDIENTES
            1 k de pulpa de jaiba
            2 k de jitomate guajillo
            2 cebollas grandes
            1 cabeza de ajo
            3 chiles guajillo
            6 chiles chilpotle
            50 grs de masa
            aceite de oliva
            1 manojo de epazote
            2 cucharadas de sal de grano
            limones
            bolillo
                                               
      
MANERA DE HACER

HIERVE EL CHILE CHILPOTLE Y EL CHILE GUAJILLO.
LO LICUAS, LO CUELAS Y LO PONES POR SEPARADO.

DISUELVE LA MASA, LA CUELAS Y LA PONES A HERVIR HASTA FORMAR UN ATOLITO QUE PIERDA EL SABOR A LA MASA.

ASA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO.
LO LICUAS, LO CUELAS Y LO FRIES EN ACEITE DE OLIVA.
AGREGA UN LITRO Y MEDIO DE AGUA, EL ATOLITO COLADO NUEVAMENTE  Y EL EPAZOTE PREVIAMENTE LAVADO, DESINFECTADO Y PICADO.

AGREGA LA SALSA DE CHILPOTLE Y CHILE GUAJILLO NECESARIA DE ACUERDO A LO PICANTE QUE LO QUIERAS.
AGREGA LA SAL Y LO DEJAS HERVIR POR 30 MINUTOS.

UNA VEZ QUE EL CALDO ESTA SAZONADO, AGREGA LA JAIBA PREVIAMENTE LIMPIA Y RECTIFICAS DE SAL.

TEN LISTO LIMONES Y BOLILLO CALIENTE EN LA MESA.

A Comer!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario