domingo, 4 de abril de 2010

Sopa De Tortilla Capeada Al Estilo Conchita


INGREDIENTES
            15 tortillas cortadas en cocolitos guardadas de un día para otro.
            2 huevos
            7 jitomates guajillo           
            1/2 cebolla
            4 dientes de ajo
            aceite de maiz
            3 ramas de perejil lavado y desinfectado
            sal gorda                       


MANERA DE HACER

LICUA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO Y LUEGO LO FRIES.
AGREGA DOS LITROS DE AGUA CALIENTE Y SAL GORDA.
CON ESTO SE HACE UN CALDO.
CUANDO HIERVA EL CALDO, AGREGA EL PEREJIL.

GUARDA LAS TORTILLAS DE UN DIA PARA OTRO.
PARTELAS EN COCOLITOS Y PONLAS A OREAR AL SOL PARA QUE SE SEQUE UN POCO LA TORTILLA.
UNA VEZ QUE ESTAN OREADAS BATE LOS HUEVOS: PRIMERO LA CLARA A QUE ESPONJE Y LUEGO SE AGREGA LA YEMA Y VAS CAPEANDO CADA COCOLITO DE TORTILLA.
FRIELOS Y LUEGO ESCURRELOS PARA QUITAR EL EXCESO DE ACEITE.
 AGREGALOS AL CALDO Y LO DEJAS EN LA LUMBRE POR 10 MINUTOS.

LA SOPA DE LA ABUELITA ESTA LISTA PARA SABOREARSE.


A Comer!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario