domingo, 4 de abril de 2010

Cochinita Pibil


INGREDIENTES
            1 k de carne de puerco ( pierna o cabeza de lomo )
            1 pastilla de achiote
            6 dientes de ajo
            jugo de dos naranjas agrias
            4 hojas de plátano
            30 granos de pimienta entera
            1/2 cucharada de comino
            1 cuacharadas de orégano
            1 taza de agua
            sal           
      

MANERA DE HACER

PREPARA UN ADOBO CON EL ACHIOTE, AJO, COMINO, PIMIENTAS, OREGANO, 1 CUHARADITA DE SAL Y EL JUGO DE LAS NARANJAS AGRIAS.
( EN LA LICUADORA O EN EL MOLCAJETE )

UNTA LA CARNE CON EL ADOBO Y LA DEJAS MACERAR POR UN PAR DE HORAS.

LAS HOJAS DE PLATANO SE GUARDAN EN EL CONGELADOR 2 ó 3 DIAS ANTES DE PREPARAR EL GUISADO.
CON LAS HOJAS, FORRA EL UTENSILIO EN EL QUE SE PONDRA LA CARNE AL HORNO.
COLOCA LA CARNE DE TAL MANERA QUE QUEDE TOTALMENTE CUBIERTA POR LAS HOJAS DE PLATANO AGREGANDO PREVIAMENTE 1 ó 2 TAZAS DE AGUA ANTES DE TAPAR LA CARNE.

HORNEALO POR HORA Y MEDIA A FUEGO MEDIO.

RECTIFICA DE SAL ANTES DE SERVIR.


CEBOLLA MORADA PARA LA COCHINITA

3 cebollas moradas fileteadas
4 chiles habaneros
10 granos de pimienta entera
1/2 taza de vinagre blanco
1 1/2 taza de agua
aceite de oliva
sal


MANERA DE HACER

PON EN LA LUMBRE EL VINAGRE, AGUA, SAL, PIMIENTA Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
EN CUANTO SUELTE EL HERVOR RETIRALO DE LA LUMBRE Y AGREGAS LA CEBOLLA MORADA PREVIAMENTE FILETEADA.

ASA LOS CHILES HABANEROS Y ASI ENTEROS TAMBIEN LOS AGREGAS A LA VINAGRETA.
TEN LISTO TODO ESTO PREVIAMENTE A LA PREPARACION DEL GUISADO PARA QUE ALCANCE A SAZONAR MUY BIEN.

SIRVELO EN LA MESA EN UN RECIPIENTE POR SEPARADO DEL GUISADO PARA QUE CADA QUIEN LO AGREGUE A SU GUSTO.

A Comer!

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