domingo, 4 de abril de 2010

Sopa De Garbanza


INGREDIENTES
            1/4 k de garbanzo seco
            3 rebanadas de jamón serrano de 1 dedo de ancho
            2 chorizos grandes estilo español
            1 manojo de acelgas lavadas y desinfectadas
            3 papas blancas cortadas en cuarterones
            1 1/2 cucharada de paprika o pimentón
            1/2 cebolla grande cortada en cuadritos
            3 dientes de ajo pelados
            2 rebanadas de tocino de un dedo de ancho cortado en cuadritos
            2 hojas de laurel
            hierbas frescas al gusto
            sal
                  

MANERA DE HACER

REMOJA LA GARBANZA DESDE LA NOCHE ANTERIOR PARA QUE NO TARDE EN COCERSE.
EL DIA DE PREPARACION DEJALA COCER POR 45 MINUTOS.

EN UNA SARTEN FRIE EL TOCINO EN SU PROPIA GRASA CORTADO EN CUADROS .
AGREGA LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO EN CUADRITOS CHICOS.
EL JAMON SERRANO EN CUADROS GRANDES Y EL CHORIZO REBANADO.
TODO EN SU PROPIO ACEITE.

UNA VEZ FRITO ESTO, AGREGA LAS PAPAS Y DEJALO COCER DE 25 A 30 MINUTOS.

AGREGA LAS ACELGAS REBANADAS EN GRUESO.
AGREGA LAS HIERBAS DE OLOR Y EL PIMENTON.
HASTA ENTONCES RECTIFICA DE SAL.

ESTE PLATO ES MUY COMPLETO. LO PUEDES ACOMPAÑAR POR UNA ENSALADA.


A Comer!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario