INGREDIENTES
1k de pechugas o pierna con muslos1/4 k cacahuate enchilado
1 k jitomate guajillo
2 cebollas
10 dientes de ajo
1 chilpotle seco
1 l de agua
aceite
sal y pimienta
MANERA DE HACER
EN CUATRO TAZAS DE AGUA HIERVE EL POLLO CORTADO EN PIEZAS, CON UNA CEBOLLA ENTERA, CINCO DIENTES DE AJO Y UNA CUCHARADITA DE SAL Y DEJALO EN LA LUMBRE POR 25 MINUTOS.
POR SEPARADO, HIERVE EL JITOMATE, UNA CEBOLLA, CINCO DIENTES DE AJO Y EL CHOLPOTLE SECO POR 15 MINUTOS.
LO LICUAS Y LO CUELAS.
UNA VEZ COLADA ESTA SALSA LICUALA OTRA VEZ CON EL CACAHUATE Y LA FRIES.
CUANDO ESTA BIEN SAZONADA LE AGREGAS EL POLLO Y LO DEJAS HERVIR DE 15 A 20 MINUTOS MAS.
RECTIFICA DE SAL.
NOTA: ACUERDENSE QUE EL CACAHUATE ENCHILADO TIENE MUCHA SAL POR LO QUE LA SAL SE RECTIFICA HASTA EL FINAL
A Comer!
Que lindas recetas tradicionales mexicanas, las voy a probar todas y gracias por compartirlas.
ResponderBorrarLeticia Sulser
Gracias a usted por seguir mis recetas. Que le queden riquisimas.
BorrarBuen Provecho!