domingo, 4 de abril de 2010

Pollo Encacahuatado


INGREDIENTES
            1k de pechugas o pierna con muslos
            1/4 k cacahuate enchilado
            1 k jitomate guajillo
            2 cebollas
            10 dientes de ajo
            1 chilpotle seco
            1 l de agua
            aceite
            sal y pimienta

      
MANERA DE HACER

EN CUATRO TAZAS DE AGUA HIERVE EL POLLO CORTADO EN PIEZAS, CON UNA CEBOLLA ENTERA, CINCO DIENTES DE AJO Y UNA CUCHARADITA DE SAL Y DEJALO EN LA LUMBRE POR 25 MINUTOS.

POR SEPARADO, HIERVE EL JITOMATE, UNA CEBOLLA, CINCO DIENTES DE AJO Y EL CHOLPOTLE SECO POR 15 MINUTOS.
LO LICUAS Y LO CUELAS.
UNA VEZ COLADA ESTA SALSA LICUALA OTRA VEZ CON EL CACAHUATE Y LA FRIES.

CUANDO ESTA BIEN SAZONADA LE AGREGAS EL POLLO Y LO DEJAS HERVIR DE 15 A 20 MINUTOS MAS.

RECTIFICA DE SAL.

NOTA: ACUERDENSE QUE EL CACAHUATE ENCHILADO TIENE MUCHA SAL POR LO QUE LA SAL SE RECTIFICA HASTA EL FINAL


A Comer!

2 comentarios:

  1. Que lindas recetas tradicionales mexicanas, las voy a probar todas y gracias por compartirlas.
    Leticia Sulser

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias a usted por seguir mis recetas. Que le queden riquisimas.
      Buen Provecho!

      Borrar