domingo, 4 de abril de 2010

Huanzontles


INGREDIENTES
            1 k de huanzontles lavados y desinfectados
            1/2 k de queso oaxaca o manchego
            1 1/2 k de jitomate guajillo
            5 chiles anchos
            4 dientes de ajo pelados
            1 cebolla chica
            6 huevos
            aceite
            harina
            sal
                                   
      
MANERA DE HACER
LAVA EL HUANZONTLE, DESINFECTALO Y CORTALO FORMANDO ARBOLITOS DEL TAMAÑO DE CASI UNA CUARTA.
HIERVELOS EN 1 TAZA DE AGUA.
CUANDO ESTE HIRVIENDO, LOS DEJAS A LUMBRE BAJA DE 15 A 20 MINUTOS MAS.
DEJALOS ENFRIAR Y RELLENALOS CON QUESO.
PRESIONALOS EN TU MANO PARA QUITAR EL EXCESO DE AGUA.
ENHARINALOS.
PREPARA HUEVO BATIDO PARA CAPEAR SEPARANDO LAS CLARAS DE LAS YEMAS Y EMPEZANDO POR LAS CLARAS HASTA QUE TENGAN UNA CONSISTENCIA FIRME. AGREGA LAS YEMAS SIN DEJAR DE BATIR.
CAPEALOS UNO POR UNO Y FRIELOS EN ACEITE HASTA QUE QUEDEN BIEN DORADOS.
ESCURRELOS EN PAPEL TOALLA PARA QUITAR EL EXCESO DE GRASA.

MIENTRAS, HIERVE EL JITOMATE CON LA CEBOLLA, LOS AJOS Y LOS CHILES ANCHOS DESVENADOS Y SIN SEMILLAS.
CUANDO ESTE HIRVIENDO, LO DEJAS A LUMBRE BAJA POR 30 MINUTOS MAS.
LO LICUAS, LO CUELAS Y LO FRIES.

COLOCA LOS HUANZONTLES YA ESCURRIDOS EN ESTA SALSA HASTA QUE SAZONEN.

QUEDA RIQUISIMO!!


A Comer!

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