INGREDIENTES
1 k cabeza de lomo o pierna1 1/4 jitomate guajillo
3 cebollas medianas ( 2 fileteadas, 1 entera )
1 cabeza de ajo
7 dientes de ajo
2 chorizos tipo español
3 hojas de laurel
pimienta, orégano y comino al gusto
1 lata chica de chilpotle adobado
1 lt. de agua
aceite
sal
MANERA DE HACER
ENJUAGA LA CARNE DE PUERCO Y PONLA A HERVIR CON LA CEBOLLA Y LA CABEZA DE AJO.
CUANDO FALTE POCO PARA QUE ESTE COCIDA, AGREGALE SAL.
DEJALA EN LA LUMBRE DE 40 A 60 MINUTOS Y UNA VEZ QUE HIERVA LA DEJAS A LUMBRE BAJA.
FILETEA LAS 2 CEBOLLAS.
ASA EL JITOMATE Y EL AJO.
QUITA EL PELLEJO AL JITOMATE Y LICUALO.
EN UN POCO DE ACEITE FRIE LA CEBOLLA Y CUANDO ESTE TRANSPARENTE AGREGA EL CHORIZO REBANADO HASTA QUE SE FRIA.
AGREGALO A LO LICUADO Y SAZONALO CON PIMIENTA, OREGANO, COMINO, SAL Y LAS HOJAS DE LAUREL.
DESHEBRA LA CARNE Y AGREGALA AL RECAUDO DEJANDOLO A LUMBRE BAJA.
AGREGA EL CHILE CHILPOTLE A TU GUSTO.
LA TINGA CALIENTE LA PUEDES SERVIR ACOMPAÑADA DE AGUACATE REBANADO Y TORTILLAS BIEN CALIENTES.
NOTA:
ESTA TINGA SE PUEDE HACER CON CARNE DE PUERCO, DE RES O PECHUGAS DE POLLO.
A Comer!
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