domingo, 4 de abril de 2010

Sopa De Lima


INGREDIENTES
            1 pierna de pavo grande ó 1/2 k de pechugas de pollo
            5 jitomates guajillo
            1 1/2 cebolla
            1 cabeza de ajos mas 6 dientes
            4 limas del sureste
            8 tortillas cortadas en tiras delgadas
            1 pimiento rojo crudo
            1 puño de pimientas gordas
            hierbas de olor
            3 hojas de laurel
            aceite de maiz                       
            sal gruesa
      
MANERA DE HACER

HIERVE EL PAVO O EL POLLO CON UNA CEBOLLA COMPLETA, LA CABEZA DE AJOS COMPLETA, LAS HOJAS DE LAUREL, LA PIMIENTA GORDA, LAS HIERBAS DE OLOR Y SAL AL GUSTO POR UNA HORA.
( EL PAVO TARDA MAS ).

HAZ UN JUGO CON LA LIMA Y GUARDALA EN UN RECIPIENTE.
APARTA LA CASCARA DE UNA DE LAS LIMAS QUITANDOLE LO BLANCO PARA QUE NO AMARGUE.
FILETEA LA CASCARA DE LIMA.

PICA EL JITOMATE, LOS SEIS DIENTES DE AJO, LA MITAD DE L A CEBOLLA Y EL PIMIENTO ROJO CRUDO Y APARTALOS EN OTRO RECIPIENTE.

FRIE LAS TIRAS DELGADAS DE TORTILLA HASTA QUEDAR CRUJIENTES Y ESCURRELAS PARA QUITAR EL EXCESO DE GRASA.

CUANDO EL POLLO O EL PAVO ESTAN COCIDOS, CUELA EL CALDO Y DESHEBRA EL POLLO O PAVO.
AGREGA TODO ESTO AL RECIPIENTE DE JITOMATE, AJO, CEBOLLA Y PIMIENTO Y DEJALO HERVIR POR OTROS 10 ó 15 MINUTOS.
AGREGA EL JUGO DE LIMA.
RECTIFICA DE SAL.

SIRVE CADA PLATO CON LA SOPA YA LISTA Y ADORNALO CON LAS TIRITAS DE TORTILLA FRITA Y CON LA CASCARA DE LIMA.
ESTA SOPA ES DELICIOSA. BUEN PROVECHO!


A Comer!

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