domingo, 4 de abril de 2010

Sopa De Lentejas


INGREDIENTES
            1/2 k de lentejas
            2 chorizos tipo español
            2 plátanos macho
            1/4 k de tocino ( no muy grasoso )
            1 cebolla chica rebanada
            3 dientes de ajo
            2 cucharadas de pimentón
            2 hojas de laurel
            sal a discreción por lo salado de los embutidos
            aceite de oliva a discreción por la grasa del tocino
                                   

      
MANERA DE HACER

HIERVE LAS LENTEJAS CON LAS HOJAS DE LAUREL.

FRIE EL TOCINO YA PARTIDO EN CUADRITOS EN SU PROPIA GRASA Y AGREGA LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO.

PARTE EL CHORIZO EN 3 PARTES CADA UNO.
PARTE LOS PLATANOS EN 4 PARTES.
FRIELO Y LO AGREGAS A LAS LENTEJAS MIENTRAS HIERVEN A QUE SE COCINE POR 30 MINUTOS.

YA QUE ESTAN SUAVES LOS PLATANOS CON LAS LENTEJAS, AGREGA EL TOCINO Y EL CHORIZO Y LAS 2 CUCHARADAS DE PIMENTON.
DEJALO HERVIR POR OTROS 20 MIN.

RECTIFICA DE SAL UNA VEZ QUE SE HAN AGREGADO EL TOCINO Y EL CHORIZO.


A Comer!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario