INGREDIENTES
1/2 k de lentejas2 chorizos tipo español
2 plátanos macho
1/4 k de tocino ( no muy grasoso )
1 cebolla chica rebanada
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón
2 hojas de laurel
sal a discreción por lo salado de los embutidos
aceite de oliva a discreción por la grasa del tocino
MANERA DE HACER
HIERVE LAS LENTEJAS CON LAS HOJAS DE LAUREL.
FRIE EL TOCINO YA PARTIDO EN CUADRITOS EN SU PROPIA GRASA Y AGREGA LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO.
PARTE EL CHORIZO EN 3 PARTES CADA UNO.
PARTE LOS PLATANOS EN 4 PARTES.
FRIELO Y LO AGREGAS A LAS LENTEJAS MIENTRAS HIERVEN A QUE SE COCINE POR 30 MINUTOS.
YA QUE ESTAN SUAVES LOS PLATANOS CON LAS LENTEJAS, AGREGA EL TOCINO Y EL CHORIZO Y LAS 2 CUCHARADAS DE PIMENTON.
DEJALO HERVIR POR OTROS 20 MIN.
RECTIFICA DE SAL UNA VEZ QUE SE HAN AGREGADO EL TOCINO Y EL CHORIZO.
A Comer!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario