domingo, 4 de abril de 2010

Sopa De Cebolla


INGREDIENTES
            6 cebollas grandes
            2 litros de caldo de res
            1/4 queso parmesano
            1 bolillo en rebanadas ( un dedo de grueso )
            1 chorrito de vinagre blanco
            1 barra de mantequilla
            1/2 cucharada de azucar
            sal y pimienta blanca al gusto                                   

      
MANERA DE HACER

FILETEA LA CEBOLLA LO MAS DELGADO QUE PUEDAS.

AGREGA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EN UNA CACEROLA PARA DERRETIR LA MANTEQUILLA.
FRIE LA CEBOLLA FILETEADA EN LUMBRE BAJITA POR MEDIA HORA.
AGREGA 1/2 CUCHARADITA DE AZUCAR Y UN CHORRITO DE VINAGRE BLANCO.

CUANDO ESTE BIEN FRITO, AGREGA EL CALDO DE RES Y DEJALO HERVIR.
CUANDO ESTE HIRVIENDO DEJALO A LUMBRE BAJA POR 30 MINUTOS MAS.
RECTIFICA DE SAL.

FRIE EL PAN EN ACEITE DE OLIVA. AGREGALE QUESO PARMESANO Y  COLOCALO EN EL PLATO DE SOPA YA SERVIDO.

NOTA: SI PREFIERES NO FREIR EL PAN PUEDES PONERLO EN EL TOSTADOR Y LUEGO LE AGREGAS EL QUESO PARMESANO.
OTRA OPCION ES TENER EL HORNO PREVIAMENTE CALIENTE PONER EL PAN EL LA SOPA, BASTANTE QUESO EN LA SUPERFICIE DE LA SOPA Y METER LOS PLATOS AL HORNO HASTA GRATINAR.

A Comer!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario