domingo, 4 de abril de 2010

Pulpos A La Veracruzana


INGREDIENTES
           
            2 k de pulpo sin la tinta
            10 dientes de ajo ( 5 enteros y 5 fileteados )
            1 1/2 k de jitomate guajillo
            5 y 1/2 cebollas ( 5 fileteadas y 1/2 entera )
            aceitunas con pimiento morrón
            1 frasco de alcaparras
            rajas de chile al gusto
            10 hojas de laurel
            orégano seco al gusto
            aceite de oliva
            sal, pimienta y una pizca de azúcar
           
                                               
MANERA DE HACER

PON AGUA A HERVIR CON LA MITAD DE UNA CEBOLLA, 5 HOJAS DE LAUREL Y LOS 5 DIENTES DE AJO ENTEROS.
CUANDO HIERVA, AGREGA LOS PULPOS LIMPIOS.

POR SEPARADO, PON A HERVIR LOS JITOMATES Y CUANDO SE LES SEPARE LA CASCARA LES QUITAS EL PELLEJO Y LAS SEMILLAS Y LOS PONES A FREIR EN ACEITE DE OLIVA CON UN POCO DE AZUCAR A QUE SAZONE.

FRIE LA CEBOLLA FILETEADA EN ACEITE DE OLIVA Y SAZONALA CON PIMIENTA, OREGANO Y LAS OTRAS 5 HOJAS DE LAUREL.
DEJALA FREIR HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE TRANSPARENTE.

AL PULPO QUITALE UN POCO DE PIEL Y CORTALO EN TROZOS CHICOS
( GUARDA 1 ó 2 VASOS DE AGUA EN LA QUE LO HERVISTE ), LO FRIES EN LA CEBOLLA Y LE AGREGAS EL AJO FILETEADO.
CUANDO ESTE UN POCO DORADO LE AGREGAS EL JITOMATE YA FRITO Y SAZONADO Y LE VAS AÑADIENDO LAS ACEITUNAS, ALCAPARRAS Y LAS RAJAS DE CHILE AL GUSTO.
LO DEJAS SAZONAR TODO JUNTO.

SI QUIERES PREPARAR PULPOS EN SU TINTA SOLO HAY QUE AGREGARSELA.

“QUE LES QUEDE MUY SABROSO! Y YA SABEN: CON AMOR TODO QUEDA MAS RICO”


A Comer!

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