INGREDIENTES
2 k de pulpo sin la tinta
10 dientes de ajo ( 5 enteros y 5 fileteados )
1 1/2 k de jitomate guajillo
5 y 1/2 cebollas ( 5 fileteadas y 1/2 entera )
aceitunas con pimiento morrón
1 frasco de alcaparras
rajas de chile al gusto
10 hojas de laurel
orégano seco al gusto
aceite de oliva
sal, pimienta y una pizca de azúcar
MANERA DE HACER
PON AGUA A HERVIR CON LA MITAD DE UNA CEBOLLA, 5 HOJAS DE LAUREL Y LOS 5 DIENTES DE AJO ENTEROS.
CUANDO HIERVA, AGREGA LOS PULPOS LIMPIOS.
POR SEPARADO, PON A HERVIR LOS JITOMATES Y CUANDO SE LES SEPARE LA CASCARA LES QUITAS EL PELLEJO Y LAS SEMILLAS Y LOS PONES A FREIR EN ACEITE DE OLIVA CON UN POCO DE AZUCAR A QUE SAZONE.
FRIE LA CEBOLLA FILETEADA EN ACEITE DE OLIVA Y SAZONALA CON PIMIENTA, OREGANO Y LAS OTRAS 5 HOJAS DE LAUREL.
DEJALA FREIR HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE TRANSPARENTE.
AL PULPO QUITALE UN POCO DE PIEL Y CORTALO EN TROZOS CHICOS
( GUARDA 1 ó 2 VASOS DE AGUA EN LA QUE LO HERVISTE ), LO FRIES EN LA CEBOLLA Y LE AGREGAS EL AJO FILETEADO.
CUANDO ESTE UN POCO DORADO LE AGREGAS EL JITOMATE YA FRITO Y SAZONADO Y LE VAS AÑADIENDO LAS ACEITUNAS, ALCAPARRAS Y LAS RAJAS DE CHILE AL GUSTO.
LO DEJAS SAZONAR TODO JUNTO.
SI QUIERES PREPARAR PULPOS EN SU TINTA SOLO HAY QUE AGREGARSELA.
“QUE LES QUEDE MUY SABROSO! Y YA SABEN: CON AMOR TODO QUEDA MAS RICO”
A Comer!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario