domingo, 4 de abril de 2010

Puchero ( Res ó Pollo )


INGREDIENTES
            1 k carne de res ( falda, chambarete o concha ) ó  1 k de pollo
            1/2 k de calabazas
            1/2 k de zanahorias
            1/4 k de ejotes
            1/2 col
            2 chayotes
            2 elotes
            1 cebolla
            1 cabeza de ajos completa
            1 rama de hierbabuena
            sal
                       

       MANERA DE HACER

           
LAVA LA CARNE Y PONLA  A HERVIR CON LA CEBOLLA, EL AJO Y LA
HIERBABUENA.
DEJALA 40 MINUTOS EN LA LUMBRE.
AGREGA LA VERDURA YA LAVADA: LAS CALABAZAS ENTERAS, LAS ZANAHORIAS PARTIDAS A LA MITAD, LOS CHAYOTES REBANADOS, LOS EJOTES PARTIDOS A LO LARGO, LA COL PARTIDA EN TRES Y LOS ELOTES PARTIDOS EN CUATRO PARTES.
DEJALO EN LA LUMBRE POR 30 MINUTOS MAS Ó HASTA QUE LA VERDURA ESTE SUAVE.
PUEDES AGREGAR 1 1/2 CUCHARADA DE SAL Y LO RECTIFICAS.

YO LO SIRVO CON ARROZ ROJO.

PARA COMPLEMENTAR TU COMIDA:
DESHEBRA LA CARNE Y SE PUEDES HACER TAQUITOS O SALPICON.
CON EL POLLO PUEDES INCLUIR UNA PIEZA EN CADA PLATO DE PUCHERO O PUEDES DESHEBRARLO Y HACER TAQUITOS.


MMH!! DEFINITIVAMENTE ES MI COMIDA FAVORITA!


A Comer!

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