domingo, 4 de abril de 2010

Sopa De Tortilla


INGREDIENTES
            20 tortillas cortadas en tiritas
            2 chiles pasilla desvendados y cortados en tiritas
            1/4 crema
            7 jitomates guajillos
            5 dientes de ajo
            1/2 cebolla
            100 gramos de chicharron de cerdo
            1 aguacate hass grande
            1/4 queso cotija rallado o queso panela partido en cuadritos
            5 ramas de epazote lavadas y desinfectadas
            aceite de maiz
            sal
           
                                   
MANERA DE HACER

CORTA LAS TORTILLAS EN TIRITAS DELGADAS Y FRIELAS.
ESCURRELAS HASTA QUITAR EL EXCESO DE GRASA.

LICUA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO SIN CASCARA Y LO FRIES.
AGREGALO A DOS LITROS DE AGUA CALIENTE Y LO DEJAS HERVIR CON SAL PARA HACER UN CALDO.

EN LA MESA TEN LISTO: EL CHICHARRON CORTADO EN TROCITOS, LA CREMA, EL QUESO RALLADO O EL PANELA CORTADO EN CUADRITOS Y EL AGUACATE REBANADO EN RECIPIENTES CADA UNO POR SEPARADO.

FRIE EL CHILE PASILLA EN POCO ACEITE Y LO PONES EN LA MESA TAMBIEN EN UN RECIPIENTE POR SEPARADO.

SIRVE EN CADA PLATO HONDO EL CALDO YA CALIENTE AGREGANDOLAS TIRITAS DE TORTILLA FRITA Y CADA QUIEN SE SIRVE LOS INGREDIENTES AL GUSTO.


A Comer!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario