INGREDIENTES
20 tortillas cortadas en cuadros regulares ( de preferencia tortillas frias del día anterior )
1 k de jitomate guajillo
2 cebollas, una entera y una fileteada
1 pechuga entera previamente cocida y deshebrada
( del día anterior para que este fría )
4 chiles chilpotle
1/4 de crema
4 dientes de ajo pelados
1/4 queso fresco añejo rallado
1 rama de epazote lavado y desinfectado
aceite el necesario
MANERA DE HACER
CORTA LAS TORTILLAS EN CUADROS REGULARES. TRATA DE USAR TORTILLAS DEL DIA ANTERIOR. SI ESTAN FRIAS ABSORBEN MENOS ACEITE.
HIERVE EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO JUNTO CON LOS CHILES CHILPOTLE.
CUANDO HIERVA, DEJALO DE 20 A 3O MINUTOS A LUMBRE BAJA.
LO LICUAS Y LO CUELAS.
FRIELO EN UNA CUCHARADITA DE ACEITE Y LE AGREGAS LA RAMA DE EPAZOTE.
RECTIFICALO DE SAL.
EN UNA SARTEN GRANDE CALIENTA ACEITE Y FRIE LAS TORTILLAS A QUE QUEDEN DORADITAS.
PONLAS A ESCURRIR EN UNA COLADERA Y LUEGO EN PAPEL TOALLA PARA QUITAR EL EXCESO DE ACEITE. PONLAS EN UN RECIPIENTE APARTE.
PREPARA 1 CEBOLLA FILETEADA EN CRUDO, EL POLLO DESHEBRADO, EL QUESO RALLADO Y LA CREMA EN RECIPIENTES POR SEPARADO.
SIRVE LA SALSA EN UN REFRACTARIO LARGO Y LE AGREGAS LAS TORTILLAS Y EL POLLO.
ADORNALO CON LA CEBOLLA, EL QUESO Y LA CREMA.
PONLO EN EL HORNO PARA CALENTAR.
TAMBIEN, PUEDES SERVIR EN CADA PLATO LA SALSA CON LAS TORTILLAS, EL POLLO Y LUEGO LO ADORNAS CON LA CEBOLLA, EL QUESO Y LA CREMA.
ASI, LAS TORTILLAS TE QUEDARAN MAS CRUJIENTES.
“DELICIOSOS”, “ESPECTACULARES".
A Comer!
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