domingo, 4 de abril de 2010

Arroz Rojo


INGREDIENTES
            1 taza de arroz
            2  tazas de caldo de pollo ó agua ( ver receta del caldo de pollo )
            4 jitomates guajillos lavados
            1/2 cebolla en trozo
            3 dientes de ajo picados
            1 rama de perejil lavado y desinfectado
            2 cucharadas de aceite
            sal
                                   

      
MANERA DE HACER

FRIES LA TAZA DE ARROZ EN 2 CUCHARADAS DE ACEITE HASTA QUE EL ARROZ QUEDE COLOR BEIGE Y TODO PAREJO.

LICUAS EL JITOMATE CON LA CEBOLLA Y EL AJO Y LO CUELAS.
( YO NO LO CUELO )
AGREGA LO LICUADO AL ARROZ FRITO Y LUEGO EL CALDO DE POLLO O EL AGUA Y EL PEREJIL.

RECTIFICALO DE SAL.

UNA VEZ QUE ESTE HIRVIENDO, PONES LA LUMBRE BAJA Y LO DEJAS COCINAR DE 15 A 20 MINUTOS O HASTA QUE SE CONSUMA EL AGUA.

NOTA:
ARROZ NEGRO:  AGREGA TINTA DE PULPO O DE CALAMAR.
ARROZ NEGRO #2: AGREGA 2 TAZAS DE FRIJOL NEGRO LICUADO Y COLADO
ARROZ AMARILLO: EN EL CALDO AGREGAS HIERBAS DE AZAFRAN
ARROZ VERDE: AGREGAS 2 TAZAS DE HOJAS DE CILANTRO LICUADO CON 2 TAZAS DEL CALDO O AGUA, CEBOLLA Y AJO

TAMBIEN PUEDES AGREGAR:
PAPITAS CORTADAS EN CUADRITOS CHICOS, RAJAS DE CHILE POBLANO, CHICHAROS, ZANAHORIAS Y EJOTES REBANADOS FINAMENTE.

EN FIN, PUEDES HACER TANTAS OPCIONES COMO DESEES PARA QUE TE QUEDE MUY SABROSO.

A Comer!

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