INGREDIENTES
1 taza de arroz2 tazas de caldo de pollo ó agua ( ver receta del caldo de pollo )
4 jitomates guajillos lavados
1/2 cebolla en trozo
3 dientes de ajo picados
1 rama de perejil lavado y desinfectado
2 cucharadas de aceite
sal
MANERA DE HACER
FRIES LA TAZA DE ARROZ EN 2 CUCHARADAS DE ACEITE HASTA QUE EL ARROZ QUEDE COLOR BEIGE Y TODO PAREJO.
LICUAS EL JITOMATE CON LA CEBOLLA Y EL AJO Y LO CUELAS.
( YO NO LO CUELO )
AGREGA LO LICUADO AL ARROZ FRITO Y LUEGO EL CALDO DE POLLO O EL AGUA Y EL PEREJIL.
RECTIFICALO DE SAL.
UNA VEZ QUE ESTE HIRVIENDO, PONES LA LUMBRE BAJA Y LO DEJAS COCINAR DE 15 A 20 MINUTOS O HASTA QUE SE CONSUMA EL AGUA.
NOTA:
ARROZ NEGRO: AGREGA TINTA DE PULPO O DE CALAMAR.
ARROZ NEGRO #2: AGREGA 2 TAZAS DE FRIJOL NEGRO LICUADO Y COLADO
ARROZ AMARILLO: EN EL CALDO AGREGAS HIERBAS DE AZAFRAN
ARROZ VERDE: AGREGAS 2 TAZAS DE HOJAS DE CILANTRO LICUADO CON 2 TAZAS DEL CALDO O AGUA, CEBOLLA Y AJO
TAMBIEN PUEDES AGREGAR:
PAPITAS CORTADAS EN CUADRITOS CHICOS, RAJAS DE CHILE POBLANO, CHICHAROS, ZANAHORIAS Y EJOTES REBANADOS FINAMENTE.
EN FIN, PUEDES HACER TANTAS OPCIONES COMO DESEES PARA QUE TE QUEDE MUY SABROSO.
A Comer!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario