domingo, 4 de abril de 2010

Chile Atole Poblano

INGREDIENTES
            8 elotes tiernos grandes
            1/2 k de masa
            1 manojo de epazote verde
            8 chiles serranos
            sal
           

          MANERA DE HACER
           
LA MITAD DE LOS ELOTES LOS DESGRANAS Y LOS OTROS LOS REBANAS EN RODAJAS MUY DELGADAS. 
LOS ELOTES DESGRANADOS Y LOS ELOTES EN RODAJAS LOS PONES A HERVIR CON UN POCO DE SAL.

APROXIMADAMENTE EN DOS LITROS DE AGUA  DESBARATA LA MASA CON LAS MANOS Y LA CUELAS.
HIERVE ESTE ATOLITO HASTA QUE SE CUECE.

LAVA LAS HOJAS DEL EPAZOTE VERDE, LAS DESINFECTAS Y LAS LICUAS CON LOS 8 CHILES SERRANOS A QUE SE MUELAN BIEN.
UNA VEZ QUE SUELTA EL HERVOR, JUNTAS LA MASA, EL ELOTE Y LO LICUADO Y LO DEJAS TODO JUNTO A QUE HIERVA DE 15 A 20 MINUTOS A LUMBRE BAJA. CUIDA QUE NO SE PEGUE.

RECTIFICA DE SAL.
LA CONSISTENCIA DEBE DE SER LA DE UN ATOLE NO MUY ESPESO.

QUE TE QUEDE BIEN RICO Y QUE LO DISFRUTES EN TEMPORADA DE FRIO.
BUEN PROVECHO!

A Comer!

12 comentarios:

  1. Buenas tardes, nunca he preparado el chile atole, debo de hacerlo con masa o puedo usar maseca? GRACIAS

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Preferentemente con masa pero tambien se puede hacer con maseca. Buen provecho!

      Borrar
  2. Me gusta esta receta, aunque, yo lo preparo como dulce agregando panela. ¡receta de nu abuela!

    ResponderBorrar
  3. Gracias por la receta tan bien explicada, mi abuelita hacía un chileatole delicioso pero nunca le pedí la receta...

    ResponderBorrar
  4. Este es el que yo quiero, gracias, espero me quede rico.

    ResponderBorrar
  5. Grasias x la reseta pero te faltaron las ojas de calabaza q tambien de muelen y se agregan

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Las hojas de calabaza o las guias del chayote son dificiles de conseguir por eso las omiti de la receta. Muchas gracias por tu comentario. Buen provecho!

      Borrar
  6. Gracias por la receta me la llevo con su permiso ahhh una pregunta cuantas porciones salen???

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Alcanza entre 8 y 10 personas. Dependiendo del hambre que tengan... ja ja ja! Buen provecho!

      Borrar
  7. Para estas fechas es magnifica tu receta gracias!!!!!!!!!!!!

    ResponderBorrar
  8. gracias por la receta,lo he probado pero nunca preparado,en la esc a mi hija le toco llevar y no tenia idea de como pero esta facil la receta,mil gracias y se q quedara muy rico :D

    ResponderBorrar