domingo, 4 de abril de 2010

Chiles Rellenos De Queso


INGREDIENTES
            8 chiles poblanos largos para asar
            1/2 k queso manchego, de hebra o fresco
            1 k jitomate guajillo
            1 cebolla mediana
            3 dientes de ajo
            2 chiles anchos
            4 huevos
            harina la necesaria
            aceite el necesario
            sal
                                   
      
MANERA DE HACER

ASA LOS CHILES CUIDANDO DE NO ROMPERLOS.
LOS ENVUELVES EN UNA BOLSA DE PLASTICO Y LOS DEJAS SUDAR.
DESPUES DE 30 MINUTOS, SACALOS CON CUIDADO Y PONLOS BAJO EL CHORRO DEL AGUA.
ABRELOS POR LA MITAD Y LIMPIALOS QUITANDO LAS SEMILLAS.

CORTA EL QUESO EN 8 PEDAZOS IGUALES Y CON CADA TIRA DE QUESO RELLENA LOS CHILES UNO A UNO.
LUEGO PASALOS POR HARINA QUITANDO EL EXCEDENTE.

DE LOS 4 HUEVOS SEPARA LAS CLARAS DE LAS YEMAS Y BATE LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON.
LUEGO AGREGA LAS YEMAS POCO A POCO SIN DEJAR DE BATIR.
MIENTRAS, PREPARA UNA SARTEN CON ACEITE.
CAPEA LOS CHILES UNO A UNO Y FRIELOS EN EL ACEITE HASTA QUE QUEDEN DORADITOS.
DEJALOS ESCURRIR Y LUEGO LOS PONES EN UNA TOALLA DE PAPEL PARA QUITAR EL EXCESO DE GRASA.

EN UN COMAL ASA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO.
MIENTRAS, PON UNA TAZA DE AGUA A HERVIR Y UNA VEZ QUE HIERVA AGREGA LOS CHILES ANCHOS DESVENADOS Y SIN SEMILLAS.
DEJALOS REMOJAR POR 20 MINUTOS.
LUEGO LICUALO JUNTO CON EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO Y LO CUELAS.

PONLO A FREIR EN UNA CACEROLA CON POCO ACEITE.
AGREGA SAL Y LOS CHILES CAPEADOS DEJANDOLO EN LA LUMBRE POR 10 MINUTOS.

YO SIEMPRE LOS SIRVO CON ARROZ BLANCO, FRIJOLES REFRITOS Y UNA RICA ENSALADA.

“DELICIOSOS”.

A Comer! 

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