INGREDIENTES
8 chiles poblanos largos para asar1/2 k queso manchego, de hebra o fresco
1 k jitomate guajillo
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 chiles anchos
4 huevos
harina la necesaria
aceite el necesario
sal
MANERA DE HACER
ASA LOS CHILES CUIDANDO DE NO ROMPERLOS.
LOS ENVUELVES EN UNA BOLSA DE PLASTICO Y LOS DEJAS SUDAR.
DESPUES DE 30 MINUTOS, SACALOS CON CUIDADO Y PONLOS BAJO EL CHORRO DEL AGUA.
ABRELOS POR LA MITAD Y LIMPIALOS QUITANDO LAS SEMILLAS.
CORTA EL QUESO EN 8 PEDAZOS IGUALES Y CON CADA TIRA DE QUESO RELLENA LOS CHILES UNO A UNO.
LUEGO PASALOS POR HARINA QUITANDO EL EXCEDENTE.
DE LOS 4 HUEVOS SEPARA LAS CLARAS DE LAS YEMAS Y BATE LAS CLARAS A PUNTO DE TURRON.
LUEGO AGREGA LAS YEMAS POCO A POCO SIN DEJAR DE BATIR.
MIENTRAS, PREPARA UNA SARTEN CON ACEITE.
CAPEA LOS CHILES UNO A UNO Y FRIELOS EN EL ACEITE HASTA QUE QUEDEN DORADITOS.
DEJALOS ESCURRIR Y LUEGO LOS PONES EN UNA TOALLA DE PAPEL PARA QUITAR EL EXCESO DE GRASA.
EN UN COMAL ASA EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO.
MIENTRAS, PON UNA TAZA DE AGUA A HERVIR Y UNA VEZ QUE HIERVA AGREGA LOS CHILES ANCHOS DESVENADOS Y SIN SEMILLAS.
DEJALOS REMOJAR POR 20 MINUTOS.
LUEGO LICUALO JUNTO CON EL JITOMATE, LA CEBOLLA Y EL AJO Y LO CUELAS.
PONLO A FREIR EN UNA CACEROLA CON POCO ACEITE.
AGREGA SAL Y LOS CHILES CAPEADOS DEJANDOLO EN LA LUMBRE POR 10 MINUTOS.
YO SIEMPRE LOS SIRVO CON ARROZ BLANCO, FRIJOLES REFRITOS Y UNA RICA ENSALADA.
“DELICIOSOS”.
A Comer!
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