INGREDIENTES PARA EL MOLE
300 gr chile pasilla300 gr chile ancho
300 gr mulato
50 gr chilpotle
1 bolillo
1 tortilla
3 clavos de olor
1/2 cucharadita de pimienta recien molida
1 raja de canela
1 taza de almendra frita
1/2 taza de ajonjoli frito
4 jitomates asados
1 cebolla grande asada
6 dientes de ajo
1 platano macho chico cortado en trozos fritos
1/2 tableta de chocolate abuelita
1/2 taza de pasitas
INGREDIENTES PARA LA CARNE
1 guajolote
2 pollos cortados en piezas
2 k de carne de puerco magra
2 cebollas
2 cabezas de ajo
2 1/2 l de agua
sal
MANERA DE HACER
UNA VEZ LIMPIA LA CARNE ( POLLO, GUAJOLOTE O PUERCO ) HIERVELA CON LAS DOS CEBOLLAS, LAS DOS CABEZAS DE AJO Y LA SAL.
CHECA EL COCIMIENTO DE LA SIGUIENTE MANERA:
EL GUAJOLOTE SE DEJA HERVIR POR MAS DE HORA Y MEDIA
EL POLLO SE DEJA 45 MINUTOS
EL PUERCO POR 60 MINUTOS
RESERVA EL CALDO.
PARA EL MOLE, FRIE LOS CHILES POR SEPARADO, DESVENADOS Y SIN SEMILLAS, CUIDANDO SIEMPRE QUE NO SE QUEMEN PARA QUE NO AMARGUEN.
DEJALOS REMOJAR EN AGUA PREVIAMENTE HERVIDA.
POR SEPARADO, FRIE EL BOLILLO Y LA TORTILLA CON EL CLAVO DE OLOR, LA CANELA, ALMENDRAS, AJONJOLI, AJO, PLATANO MACHO Y LAS PASITAS.
PARTE POR PARTE, CON MUCHO TIEMPO Y CUIDADO PARA QUE NADA SE QUEME.
ASA EL JITOMATE Y LA CEBOLLA Y DEJALO POR SEPARALO.
YA QUE SE REMOJARON BIEN TODOS LOS CHILES MUELELOS EN EL METATE O LICUALOS ( EXCEPTO EL CHILPOTLE QUE DESPUES DE LICUADO LO CUELAS ) Y AGREGALOS POCO A POCO A LO DEMAS HASTA DARLE EL SABOR PICANTE A TU GUSTO.
A Comer!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario