domingo, 4 de abril de 2010

Mole De Olla


INGREDIENTES
            1 k de res: chambarete, concha o retazo
            5 calabazas largas
            3 xoconostles
            1 manojo de ejotes
            3 elotes tiernos
            1 cebolla grande
            1/2 cebolla picada
            12 chiles pasilla
            1 cabeza de ajos grande
            limones
            epazote
            cilantro
            sal al gusto                                   

      
MANERA DE HACER

HIERVE LA CARNE CON LA CEBOLLA COMPLETA Y UNA CABEZA DE AJO HASTA QUE LA CARNE SE SUAVICE. TODAVIA NO PONGAS SAL.

CORTA LA CABEZA Y LA PUNTA DE LA CALABAZA.
QUITA LAS HEBRAS DE LOS EJOTES Y PARTELOS POR LA MITAD A LO LARGO.
PELA EL XOCONOSTLE Y QUITA LAS SEMILLAS DEL CENTRO CORTANDOLO EN REBANADAS.
PARTE LOS ELOTES  EN CUATRO.
LAVA LOS MANOJOS DE EPAZOTE Y CILANTRO Y DESINFECTALOS.

PON A HERVIR AGUA POR SEPARADO Y APAGALA CUANDO HIERVA.
AGREGA LOS 12 CHILES PASILLA SIN SEMILLAS Y DESVENADOS.
DEJALOS REPOSAR POR UN BUEN RATO.
LO LICUAS Y LO CUELAS.

CUANDO LA CARNE ESTE SUAVE AGREGALE LA VERDURA YA LAVADA Y CORTADA.
AGREGA LA SALSA DE CHILE PASILLA Y RECTIFICA DE SAL.
DEJALO HERVIR HASTA QUE TODO ESTE COCINADO.

TEN LISTO EN LA MESA RECIPIENTES CON CEBOLLA PICADA Y LIMONES CORTADOS PARA QUE CADA QUIEN AGREGUE A SU GUSTO.


LO PUEDES SERVIR CON ARROZ ROJO O BLANCO.
MI PREFERENCIA ES CON ARROZ ROJO.

A Comer!

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