INGREDIENTES
1 k de res: chambarete, concha o retazo 5 calabazas largas
3 xoconostles
1 manojo de ejotes
3 elotes tiernos
1 cebolla grande
1/2 cebolla picada
12 chiles pasilla
1 cabeza de ajos grande
limones
epazote
cilantro
sal al gusto
MANERA DE HACER
HIERVE LA CARNE CON LA CEBOLLA COMPLETA Y UNA CABEZA DE AJO HASTA QUE LA CARNE SE SUAVICE. TODAVIA NO PONGAS SAL.
CORTA LA CABEZA Y LA PUNTA DE LA CALABAZA.
QUITA LAS HEBRAS DE LOS EJOTES Y PARTELOS POR LA MITAD A LO LARGO.
PELA EL XOCONOSTLE Y QUITA LAS SEMILLAS DEL CENTRO CORTANDOLO EN REBANADAS.
PARTE LOS ELOTES EN CUATRO.
LAVA LOS MANOJOS DE EPAZOTE Y CILANTRO Y DESINFECTALOS.
PON A HERVIR AGUA POR SEPARADO Y APAGALA CUANDO HIERVA.
AGREGA LOS 12 CHILES PASILLA SIN SEMILLAS Y DESVENADOS.
DEJALOS REPOSAR POR UN BUEN RATO.
LO LICUAS Y LO CUELAS.
CUANDO LA CARNE ESTE SUAVE AGREGALE LA VERDURA YA LAVADA Y CORTADA.
AGREGA LA SALSA DE CHILE PASILLA Y RECTIFICA DE SAL.
DEJALO HERVIR HASTA QUE TODO ESTE COCINADO.
TEN LISTO EN LA MESA RECIPIENTES CON CEBOLLA PICADA Y LIMONES CORTADOS PARA QUE CADA QUIEN AGREGUE A SU GUSTO.
LO PUEDES SERVIR CON ARROZ ROJO O BLANCO.
MI PREFERENCIA ES CON ARROZ ROJO.
A Comer!
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