domingo, 4 de abril de 2010

Bacalao Almendrado


INGREDIENTES

            1 k de bacalao “Noruego”
            1 lt aceite oliva sensat
            3 cebollas fileteadas
            12 dientes de ajo picados
            2 frascos de aceitunas sin hueso
            1 lt de leche
            400 grms de almendra
           
                                   
      
MANERA DE HACER

REMOJAS EL BACALAO DESDE 2 DIAS ANTES Y LE CAMBIAS EL AGUA 4 O 5 VECES PARA QUITARLE LO SALADO.

UNA VEZ REMOJADO, LO PONES A HERVIR CON EL PELLEJO PARA ABAJO  Y LO DEJAS EN LA LUMBRE POR 10 MINUTOS.
LUEGO LO DEJAS ENFRIAR, LE QUITAS EL EXCESO DE AGUA Y LO DESMENUZAS QUITANDO EL PELLEJO Y LAS ESPINAS.

FILETEA LA CEBOLLA MUY DELGADA Y EN MEDIO LITRO DE ACEITE LA FRIES JUNTO CON LOS AJOS PICADOS, CUIDANDO QUE NO SE QUEME PERO ASEGURANDOTE QUE QUEDE BIEN FRITO.

PON AGUA EN UNA CACEROLA Y CUANDO EL AGUA ESTA HIRVIENDO APAGA LA LUMBRE Y VACIA LAS ALMENDRAS DEJANDOLAS REMOJAR DE 10 A 15 MINUTOS.
LAS PELAS Y LAS COLOCAN EN UN TRASTE CON UN POCO DE LECHE.
LAS LICUAS  HASTA QUE QUEDE UNA SALSA ESPESA.

A LA CEBOLLA LE AGREGAS LAS ACEITUNAS PICADAS Y EL BACALAO A QUE SE FRIAN.
SI ES NECESARIO, AGREGAS UN POCO MAS DE ACEITE.
LUEGO LAS ALMENDRAS CUIDANDO SIEMPRE QUE NO SE CORTE LA LECHE.

PARA GUARDARLO EN EL REFRI, DEJALO QUE SE ENFRIE TOTALMENTE.

ESTE ES UN GUISO DE FAMILIA. A MI ME LO HEREDO “CONCHITA” LA MAMA DE MI “GUERITO” Y ES UN GUISO EXCEPCIONAL.
QUE LO DISFRUTES MUCHO!


A Comer!

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