INGREDIENTES
3/4 k de pescado, jaiba o camarón
1/2 k de jitomate guajillo lavado
1/2 cebolla grande
1/4 frasco de alcaparras
10 aceitunas sin hueso
50 gr de pasitas ( opcional )
100 gr de almendras
1/2 taza de hojas de perejil lavado y desinfectado
3 dientes de ajo pelados
aceite de oliva
sal y pimienta
MANERA DE HACER
EN ACEITE DE OLIVA FRIE LA CEBOLLA, EL JITOMATE Y LOS AJOS.
AGREGA LAS ACEITUNAS, LAS ALCAPARRAS, ALMENDRAS, SAL, PIMIENTA Y EL PEREJIL. ( LAS PASITAS OPCIONAL )
COLOCA EL PESCADO EN UNA CANASTA DE METAL QUE QUEPA EN TU CACEROLA.
CUANDO EL PESCADO ESTE COCIDO LO AGREGAS A LO FRITO.
RECTIFICA DE SAL.
SI LO HACES DE CAMARON, LO AGREGAS Y YA GUISADO LO RECTIFICAS DE SAL.
SI LO HACES DE JAIBA, LA LIMPIAS Y LO DEJAS GUISAR.
LA MINILLA, EN CUALQUIERA DE SUS TRES OPCIONES ES UN PLATO SEMI SECO QUE SE SIRVE CON TORTILLAS O TOSTADAS.
SIRVE SALSA DE CHILPOTLE EN LA MESA, ES UN BUEN COMPLEMENTO.
A Comer!
Muchas gracias por compartir sus recetas, están sencillas y hoy voy a elaborar minilla de pescado, también me gustaría saber que le echan al caldo de la sopa que sabe delicioso pero no es tomate. muchas gracias por todas sus recetas, dios la bendiga.
ResponderBorrarelia*
Al caldo de pescado le pongo jitomate, cebolla, ajo y epazote.
BorrarMuchas gracias por seguir mis recetas.
Buen Provecho!